Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Апельсиново-мандариновая наливка
12:19, 07 декабря 2014

Апельсиново-мандариновая наливка


Готовлю я эту замечательную наливку в преддверии Нового года, когда у нас в магазинах завоз молодых и сочных цитрусовых. Готовится она просто и достаточно быстро, поэтому вам процесс понравится. Апельсины с мандаринами нужно выбирать сочные, мясистые, чтоб напиток был ароматный. Для восхитительного аромата я добавляю звёздочку аниса.

Настаивается наливка на водке, можно использовать разбавленный водой спирт или коньяк. Наливки в домашних условиях всегда пользуются популярностью, ваши друзья оценят этот напиток по достоинству, ведь в магазинах такого лакомства не купишь!

Для приготовления апельсиново-мандариновой наливки нам понадобится 7 дней, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

- Апельсин спелый – 1 штука
- Мандарины сочные абхазские– 4 штуки
- Сахар белый – 400 грамм
- Звёздочка аниса – 1 штука
- Вода фильтрованная – 800 миллилитров
- Водка качественная – 0,5 литра.

апельсиново-мандариновая наливка

Как приготовить наливку

Подготовим все продукты для приготовления апельсиново-мандариновой наливки, чтоб удобно было быстро готовить. Цитрусовые нужно хорошо помыть, щёточкой потереть, чтоб убрать, лишние микробы и химикаты, которыми их обрабатывают. Мы настаивать будем на водке, но я уже писала, подойдёт самогон, коньяк, любой крепкий напиток.

Снимаем цедру с апельсина, специальным ножом для чистки овощей, мандарины просто чистим, всю кожуру с цедрой высыпаем в стеклянную банку или любой большой сосуд.

Заливаем водкой, делать это нужно быстро, чтоб пары аромомасел не улетучились. Накрываем банку крышкой и ставим на пару дней в тёмное, прохладное место.

Через пару дней готовим сироп. В кастрюлю высыпаем дольки мандарин, можно их попротыкивать зубочисткой или ножом, чтоб сока больше было.

Засыпаем сахаром. Если любите сладкие наливки, то добавьте больше – 600 грамм.

Заливаем водой. Ставим на плиту, варим сироп на медленном огне – 10 минут. Потом отнесём на улицу или балкон, чтоб он остыл.

Из апельсина выдавливаем сок, вручную или с помощью соковыжималки.

Выливаем сок в настойку водки и добавляем анис.

Вот уже и сироп остыл.

Выливаем сироп с мандаринками в бутыль к настойке. Пусть постоит в том же прохладном тёмном месте 5 дней, можно и больше.

Потом следует процедить с помощью сита или марли напиток. Разлить по сухим бутылкам. Хранится наливка в холодильнике.

апельсиново-мандариновая наливка

Вот так просто мы приготовили ароматную апельсиново-мандариновую наливку. Солнечные цитрусовые всегда поднимут нам настроение, тем более в алкогольном варианте!

Автор: Алена Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять