Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Креветки острые к пиву
21:38, 09 февраля 2014

Креветки острые к пиву


Эта закуска идеально сочетается со светлым легким пивом, подчеркивая его вкус и аромат, но при этом сама по себе является ярким дополнением к приятному ужину с друзьями или посиделками с родными и близкими. Удивите своих гостей этой экзотической и колоритной тропической закуской!

Для рецепта понадобится:

• Креветки – 500 г
• Перец горошком – 30 г
• Перец чили – от 2 шт.
• Лайм – 2 шт.
• Зелень и соль по вкусу
• Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление острых креветок

Креветки промыть в проточной воде. Удалить усы. Кстати, креветки с длинными усами самые вкусные, так как развиваются в естественной среде. Безусые креветки – выходцы с рыбоводческих ферм и хозяйств. Не забудьте поделиться этим знанием с друзьями за столом, и, приятный вечер станет еще интереснее.

Чистить креветки не нужно.

krevetki-k-pivu (2)

как приготовить креветки

Чеснок и перец чили мелко порубить, черный перец растолочь в ступке. Если ступки нет, то можно положить его в пакет и подавить большим плоским ножом.

как приготовить острые креветки
Сковороду раскалить, выложить чеснок и чили, налить растительного масла. Выложить креветки, перемешать и полить их соком свежего лайма, предварительно порезав его на 4 части. Косточки лайма не должны упасть в сковороду, поэтому лучше отжимать сок через ситечко.

как приготовить креветки

острые креветки рецепт с фото

Обжарить креветки постоянно помешивая в течение двух – трех минут. Будьте осторожны, ведь морепродукты очень быстро теряют свой вкус при высокой температуре, поэтому мясо внутри должно остаться немного сыроватым.

острые креветки к пиву рецепт с фото

острые креветки рецепт с фото

Выложить блюдо на тарелку и по желанию перемешать с пряными травами. Базилик идеально сочетается с морепродуктами, но также подойдет петрушка и кинза.

острые креветки рецепт с фото

Второй лайм использовать для украшения. Также можно поливать его соком креветки уже сидя за столом.

как приготовить креветки

Не забудьте и о том, что острое масло со сковороды можно слить, процедить через ситечко и подавать гостям отдельно. Обмакивая свежую, теплую креветку в острое масло и потягивая прохладное пиво можно долго беседовать о предстоящем отпуске, дальних странах и путешествиях.

Автор: Ирина Малихова, Камбоджа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять