Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ликер из чайной розы
11:35, 10 сентября 2018

Ликер из чайной розы


Birthday Party и вечеринки, посвященные очередной годовщине свадьбы, сейчас модно проводить, погрузившись в определенную тематику. Прованс – популярное стилистическое направление, уже напрямую не связанное с французской провинцией. Для этого стиля легко подобрать антураж, дресс-код, меню и напитки.

Сиренево-розовая тональность праздника ассоциируется с лавандовыми полями и палисадниками, украшенными кустами мелких чайных роз. Соответственно, прохладный домашний напиток из цветочных лепестков идеально впишется в стилизованный формат праздника.

Ликер из чайной розы

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 300 г,
  • сахар – 400 г,
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (с небольшой горкой),
  • водка – 400 мл,
  • вода – 1,1 л.

Рецепт приготовления ликера из чайной розы

1. В домашних ликерах крепость напитка легко регулируется, но не стоит увлекаться градусами. Цветочный ликер – дижестив, он должен радовать, а не сбивать с ног.

2. Цветы разбираем, лепестки моем. Сорта роз могут отличаться. Белые основания лепестков иногда горчат, а иногда остаются нейтральными. Чтобы определиться, пробуем на вкус один из лепестков. Если ощутима горчинка, белые кончики срезают.

Ликер из чайной розы

3. Лепестки посыпаем лимонной кислотой.

Ликер из чайной розы

4. Добавляем указанное в рецепте количество воды.

Ликер из чайной розы

5. Когда кастрюля окажется на огне, засекаем 15 минут. Кипение – интенсивное, крышка кастрюле не понадобится. Затем отвар из розы настаивается 12 часов.

Ликер из чайной розы

6. Процеживаем отвар, лепестки розы выбрасываем.

Ликер из чайной розы

7. Берем 1 стакан розового отвара, высыпаем в него сахар. Кипятим розовую жидкость до полного растворения всех кристаллов.

Ликер из чайной розы

8. Переливаем получившийся сироп в кастрюлю с остальным отваром розовых лепестков, размешиваем, ждем остывания.

Ликер из чайной розы

9. В холодный сладкий отвар наливаем водку, размешиваем. Ликер переливаем в бутылку с тугой пробкой.

Ликер из чайной розы

10. Вам же не нравится вкус сладкой травы? Значит, придется забыть о существовании ликера на 10-14 дней. Затем емкость с ликером помешаем в холодильник, в дальнейшем она должна находиться только в нем.

Ликер из чайной розы

11. Гостям предлагаем холодный ликер, в таком виде лучше чувствуется его крепость. Но и напиток, соответствующий комнатной температуре, не лишен оригинального очарования.

Ликер из чайной розы

12. Срок годности у ликера – довольно внушительный, напиток сохраняет все свои характеристики в течение 5-6 месяцев. Можно наслаждаться тягучей сладко-цветочной прохладой с легким лимонным послевкусием.

13. Подавать ликер из чайной розы можно с твердым сыром, горьким черным шоколадом, белково-ванильным суфле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять