Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Маринованный редис – оригинальная закуска к водочке
15:30, 10 октября 2018

Маринованный редис – оригинальная закуска к водочке


Маринованный редис – закуска необычная и не такая распространенная, как огурчики или помидоры и перец. Редко какая хозяйка рискует закатывать редис на зиму. А многие даже не догадываются, что этот овощ можно консервировать. Между тем, маринованная редиска – это великолепная заготовка, хрустящая и ароматная, с выраженным острым вкусом. Что может быть лучше под водочку?

Вам потребуется:

• молодой твердый редис – 2 кг;
• перец-горошек – 2 ч. л.;
• масло растител. – 15 ст. л.;
• вода – 1 л;
• 6%-ный уксус – 0,5 стак;
• перчик в стручках жгучий – 2 шт;
• лаврушка и укроп; каменная соль – по вкусу.

Как мариновать редис

1. Полпучка (или больше) укропа мелко нарубить и смешать с редиской. Ее надо помыть и нарезать равными по толщине кружками. Оставить на 15 минут.

2. Растительное масло перелить в глубокую кастрюлю, разогреть до брызг, убрать с огня и остудить.

3. В литре воды, которой надо дать закипеть, растворить каменную соль. Раствор прокипятить 3-4 мин., потом бросить мелко нарезанный жгучий перчик, еще столько же по времени кипятить. Охладить, затем прибавить 6%-ный уксус.

4. Банки по пол-литра объемом простерилизовать. Влить охлажденное масло (примерно на палец), положить кружки редиса с укропом. Следом лаврушку, перец-горошек. Овощи должны дойти «до плечиков», выше не заполнять.

5. Влить в банки маринад, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде еще 20 минут. Закрутить – теперь маринованный редис на зиму готов! Как баночки остынут, можно ставить в кладовую эти вкусные припасы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять