Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Отличная закуска: маринованные яйца по-американски – рецепт
13:17, 12 октября 2018

Отличная закуска: маринованные яйца по-американски – рецепт


Для нашего славянского вкуса такая закуска – настоящая экзотика. А вот в азиатских странах и в Америке маринованные яйца очень популярны. Предлагаем вам попробовать именно американский рецепт, так как в нем используют традиционные специи.

Маринованные яйца – прекрасная закуска под крепкие напитки. Также их можно взять на природу: в поход или на рыбалку.

Ингредиенты:

• вода – 0,5 л;
• яйцо куриное – 12 шт одинаковой величины;
• 9% уксус – 1 стак;
• соль – 2 ст. л;
• чеснок – 2 дольки;
• сухой или свежий чили – 1 шт;
• сахар – 1 ст. полная ложка;
• пряные травы на ваш вкус и лаврушка.

Как приготовит маринованные яйца

1. Яйца опустить в холодную подсоленную водичку и варить 10 минут. Потом переложить в миску с водой холодной. И как только остынут, чтобы были тепленькие, снять скорлупу.

2. Далее сделать маринад: соединить уксус с 0,4 литрами воды. Раствор довести до кипения и погрузить в него специи, рубленый мелко чили, соль и сахар. Перемешивая, кипятить маринад 2 минуты.

3. Банку под закуску пастеризовать. Сложить в нее очищенные яйца и залить остывшим маринадом (он должен быть едва теплым). Горячим заливать нельзя!

4. Банку с закуской закрыть пластиковой крышечкой и поставить для дозревания в холодильник. Там продукт должен стоять 3-5 дней, после чего его можно пробовать.

5. Можно выждать недельку, чтобы яйца-по-американски промариновались сильнее.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять