Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Почему белое вино нужно пить охлажденным
12:00, 08 октября 2018

Почему белое вино нужно пить охлажденным


Качественное вино может оттенить вкус любого блюда. Однако немаловажно не только сочетание напитка с каким-нибудь угощением, но и его температура при подаче. Красное вино обычно всегда подают комнатной температуры, а вот белое – охлажденным. Мало кто знает, почему нужно делать именно так, а не иначе.

Красное вино лучше всего употреблять зимой, ведь оно обладает неплохим согревающим эффектом. В жаркую погоду такой напиток не способен утолить жажду, поэтому летом принято подавать охлажденное белое вино. При этом оно должно быть сухим. Рекомендуется температура в пределах 12 градусов.

В старину вино охлаждали не только из-за жаркой погоды. Просто его вкус зависит напрямую от температуры. Именно температуре по силам скрыть недостатки белого вина при их наличии или наоборот – подчеркнуть явные достоинства. Некоторые сорта сильно горчат, обладают резким ароматом или же отличаются повышенной крепостью.

Охлаждение вина может «замаскировать» такие дефекты золотистого напитка. Если в вине доминирует аромат дуба или же присутствует чрезмерная кислотность, то нужно только посильнее охладить его. У качественных десертных белых вин недостатков обычно нет, но все равно их рекомендуется подавать при рекомендованной температуре.

Максимальная температура охлаждения составляет 6 градусов. Если попытаться охладить напиток сильнее, то у него попросту поменяется структура и, конечно, это сильно скажется на вкусе. До столь низкой температуры рекомендуется охлаждать вина с высокой кислотностью и минеральностью, например, сухой херес. Холодок придаст вкусу свежесть и завершенность.

Десертные вина почти всегда подаются холодными, так как обычно у них насыщенный сладкий вкус. Стоит напиток нагреть примерно до 18 градусов и осилить фужер со сладким содержимым будет очень сложно.

Не стоит расстраиваться, если вкус приобретенного белого вина не соответствует ожиданиям, можно попробовать исправить это упущение путем обычного охлаждения.

Конечно, каждый сам решает, стоит ли охлаждать вино перед его подачей. Но если это все-таки планируется делать, то нужно соблюдать рекомендованную температуру, тогда игристый напиток доставит незабываемое удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять