Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Приготовление вина из черной смородины
18:52, 23 февраля 2014

Приготовление вина из черной смородины


Современный рынок винной продукции представлен широким ассортиментом различных напитков и коктейлей. Однако нередко эти товары хороши только внешне, в реальности же мы приобретаем некачественные напитки, состоящие из спирта, красителей, ароматизаторов. Такой напиток пагубно влияет на здоровье, вызывают аллергические реакции. Если вам не безразлично собственное здоровье, задумайтесь о производстве собственного вина. В этом случае вы точно будете спокойны по поводу его качества, так как самодельное вино имеет в основе натуральные продукты, не содержит посторонних химических примесей.

Ингредиенты для приготовления уникального напитка

Для изготовления сухого ягодного вина нам понадобятся 10 литров свежих ягод черной смородины, 6 кг сахара, 8-10 литров воды. Особое внимание уделите сосуду, в котором будет настаиваться вино. Лучше использовать большие стеклянные бутыли. В нашем случае это бутыль объемом 20 литров. Нужно заранее приготовить и пробку, плотно закупоривающую бутылочное горлышко. В пробке проделываем отверстие, способное вместить газоотводную трубку.

Технология изготовления вина из черной смородины

Итак, первоначально заготавливаем 10 литров свежих ягод. НЕ ПРОМЫВАЯ их, пропускаем смородину через мясорубку. Добавляем к массе некипяченую воду до получения 17 литров морса, здесь же растворяем 5 кг сахара. Всю эту массу заливаем в стеклянную бутыль и закрываем пробкой с длинной газоотводной трубочкой. Свободный конец трубки необходимо поместить в сосуд с водой, например, в 3-литровую банку. Таким образом, конструкция исключает попадание воздуха в сосуд со зреющим вином.

На третий день после проделанной процедуры осторожно откупориваем пробку и добавляем в морс 300 грамм сахарного песка, предварительно растворенного в небольшом количестве воды, все аккуратно перемешиваем. Такие же манипуляции проводим на пятый и на седьмой дни. Далее оставляем вино на 2-3 месяца для брожения.

Вино из чёрной смородины

Процеживание вина

Когда ягодная масса опускается на дно бутыли, а сам напиток становится прозрачно-розовым, вино необходимо процедить через несколько слоев марли, оставшийся ягодный осадок нужно хорошо отжать. Окончательно получается примерно 7-9 литров напитка. Затем процеженное вино нужно разлить в стеклянные сосуды, например, в 3-литровые банки, и плотно закрыть их крышками или деревянными пробками. Вино необходимо держать в темном месте.

Хранение вина

Дегустировать напиток можно сразу, а лучше дать вину набрать силу. Если вы решили оставить вино для дальнейшего созревания, позаботьтесь об очень плотном закупоривании стеклянной бутыли. В этом случае напиток лучше хранить в погребе. Спустя 2-3 года выдержанное вино будет иметь особенно насыщенный вкус. Самое интересное в том, что вкус вина, несмотря на единообразие пропорций и технологии изготовления, каждый раз получается разным. Это же относится и к его крепости. Таким образом, выполняя одинаковые манипуляции с несколькими бутылями, вы получите напитки с разными оттенками вкуса. Удивляйте себя и гостей собственными винами!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять