Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Солнце в бокале: лимонный радлер с розмарином
10:50, 22 октября 2018

Солнце в бокале: лимонный радлер с розмарином


Цитрусовый, освежающий коктейль с низким уровнем алкоголя на основе пива, также известен как Шенди. Розмарин хорошо сочетается с легким пивом и придает тонкий аромат напитку. Можно использовать для рецепта и пшеничное пиво, но не хмельной эль, поскольку он приглушает лимонный вкус.

Компоненты на 1 персону:

• 35 мл лимонного сиропа с розмарином (рецепт ниже);
• 30 мл лимонного сока;
• 180 мл охлажденной содовой воды;
• 240 мл светлого охлажденного пива;
• веточка розмарина – для украшения.

Приготовление радлера с лимоном

Налейте охлажденный сироп и лимонный сок в стеклянный пивной бокал со льдом. Медленно влейте содовую. Наклоните бокал и медленно влейте пиво. Оформите веточкой розмарина.

Лимонный сироп с розмарином

Уникальный сладкий и пикантный сироп придает потрясающий вкус лимонной содовой.

Компоненты на 250 мл:

• 2/3 стакана (150 мл) воды;
• 2/3 стакана (150 мл) сахарного песка;
• 3 ст. л. (45 мл) измельченного розмарина;
• 2 больших промытых лимона.

1. В небольшой кастрюле нагрейте воду с сахаром и розмарином на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

Остудите до комнатной температуры.

2. Мелко натрите на терке цедру лимона в сироп. Дайте постоять 10 минут. Процедите через сито над миской, нажимая на лимонную массу ложкой – для извлечения сиропа.

Перелейте сироп в стеклянную банку с крышкой. Охлаждайте до 2 недель.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять