Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Волшебный глинтвейн по-чешски
15:13, 30 июля 2017

Волшебный глинтвейн по-чешски


Вероятно, найдется немного людей, которые бы не пробовали изобретенный когда-то немцами напиток. Глинтвейн по-немецки звучит как «gluhende Wein», а в переводе это означает «пылающее вино».

Современные рецепты приготовления глинтвейна весьма разнообразны, где-то даже креативны. Однако главным его компонентом остается непременно белое или красное вино, которое может быть сухим или крепленным и что немаловажно — безупречного качества. Все составляющие: различные специи, фрукты, мед и цедра лимона необходимо предварительно прокипятить и только после этого добавлять вино.

В холодную пору тема глинтвейна особенно популярна, ведь никто не откажется от чашечки необыкновенно ароматного напитка, сидя у камина зимним вечером.

У меня есть огромное желание поделиться с сайтом о Чехии рецептом глинтвейна, который был привезен из этой сказочной страны. Там его готовят по-особому трепетно и нежно, вкладывая частичку души и тепла. Этот рецепт подойдет даже тем, кто считает себя ленивым.

чешский глинтвейн

Как приготовить чешский глинтвейн

Возьмите бутылочку красного вина, лучше сухого или полусухого. Не поскупитесь на проверенную марку. Кроме того, необходимо подготовить специи: корицу (лучше в палочках), гвоздику, а также измельченные грецкие орехи, имбирь, цедру одного лимона, сахар и небольшое количество очищенной воды.

В небольшую турку наливаете стакан воды, добавляете 8 штук гвоздик, 2-3 палочки корицы и примерно 1-1,5 столовых ложек сахара. Кстати, можно добавить и ванильный сахар, это отнюдь не испортит вкус, но придаст особый привкус. Доведите все это до кипения, после чего снимите турку с огня и остудите в течение 15 минут.

Пока смесь будет остывать, поставьте кастрюльку с оставшимся вином на небольшой огонь. В подогретое вино (не кипящее) добавьте измельченные орехи, имбирь, цедру лимона и сахар по вкусу. После этого выливайте сюда же всю смесь из турки. Далее глинтвейн должен томиться в течение 5-7 минут и ни в коем случае не кипеть. Оптимальная температура настоящего глинтвейна – 60-70 градусов.

чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн готов к употреблению. Горячий напиток можно сразу разлить в стаканы или кружки, а можно сохранить его в первозданном виде, оставив в термосе. Категорически не рекомендуется вновь разогревать глинтвейн. Употреблять его желательно сразу после приготовления, медленно, вкушая и наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом.

Автор: Елена Эрет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять