Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Желе из шампанского ко дню влюблённых
1:53, 09 февраля 2014

Желе из шампанского ко дню влюблённых


В День влюбленных (и не только) так хочется сделать для своей второй половинки что-то приятное. Например, устроить романтический ужин при свечах.

Меню такого вечера должно быть легким и необычным. А в качестве десерта можно сервировать алкогольное желе из шампанского.

Необходимые продукты

Для сердечек:
• Красное шампанское – 100мл
• Сахар – 1 ст. лож.
• Желатин – 8 г
• Вода – 30 мл

Для желе:
• Светлое шампанское – 300 мл
• Сахар – 2-3 ст. лож
• Желатин – 18 г
• Вода – 60 мл

Приготовление желе из шампанского

1. Красное шампанское подсластить небольшим количеством сахара (1 ст. лож.). Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин развести в воде. На водяной бане довести его до однородного состояния. Маленькими порциями, постоянно мешая, ввести желатин в шампанское.

Совет: одна чайная ложка с горкой содержит примерно 7-8 г гранулированного желатина.

приготовление желе из шампанского
3. Полученную массу перелить в форму для льда в виде сердечек (силиконовую или другую). Поместить в холодильник до полного застывания. Желе должно хорошо держать форму, чтобы оно не «поплыло» в дальнейшем.

приготовление желе из шампанского
4. В белое шампанское всыпать сахар и хорошо перемешать, также до полного растворения сахара.

приготовление желе из шампанского
5. Желатин «распустить» в холодной воде. На водяной бане довести смесь до однородности. Ввести желатин в шампанское (небольшими порциями), постоянно помешивая.

Совет: чтобы желатин не утратил своих желирующих свойств, нельзя допускать его кипения.

рецепт желе из шампанского
6. Два стакана заполнить на 1/4 светлой массой из шампанского. Поставить в холодильник для застывания.

рецепт желе из шампанского
7. Застывшие сердечки из игристого вина вынуть из формочек. Уложить попарно в стаканы с застывшим светлым желе из шампанского. Залить небольшим количеством светлой массой. Снова убрать в холодильник, чтобы сердечки укрепились.

желе из шампанского - рецепт с фото
8. Заполнить стаканы остальным желе из светлого шампанского. Поместить в холодильник до полного застывания.

Совет: если масса для желе начала застывать еще до ее использования (переливания в стаканы), ее можно «реанимировать» немного нагрев на водяной бане. Именно совсем немного. В противном случае горячее желе испортит весь прекрасный вид сердечек (они просто «поплывут»).

желе из шампанского - рецепт с фото
9. Застывшее алкогольное желе из шампанского сервировать в качестве десерта.

желе из шампанского - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять