Домашний яичный ликер

Домашний яичный ликер
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях.

Умение виртуозно смешивать коктейли и готовить изысканные домашние ликеры – навык полезный. Кулинарная грамотность – модный тренд. Люди, с легкостью создающие изысканные напитки и замысловатые торты, вызывают неподдельное восхищение.

Осваивая «алкогольную кулинарию», нужно начинать с рецептов, которые никогда не подводят. Например, яичный ликер не похож на «самоделку»: у напитка хорошая крепость и неподражаемый вкус.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Густота ликера определяется жирностью сливок. Для стандартной структуры напитка хватает 10 %, более высокая жирность сделает ликер похожим на крем. Сливки с жирностью 15 % используют в том случае, если намереваются добавлять ликер в кофе.

  • Яйца моем, вытираем, разбиваем таким образом, чтобы в миске оказались только желтки. Белки закрываем в стеклянном контейнере и ставим в холодильник. Утром их можно взбить с сахаром и запечь в духовке – получатся воздушные меренги. Впрочем, для белков есть различные способы дальнейшего использования: глазурь, крем, кляр.

  • Зачерпываем чайную ложку ванильного сахара, можно даже с горкой.

  • Отмеряем сахарный песок, высыпаем в миску с яичными желтками.

  • Работаем блендером до растворения всех сахарных кристаллов.

  • В миску добавляем холодные сливки.

  • Взбиваем массу на средней скорости. Время взбивания – 2 минуты. Основа ликера пахнет ванилью и сливками, этот запах сохранится и в готовом ликере.

  • Добавляем водку, ликер размешиваем и переливаем в бутылку. На этом этапе бывает соблазн увеличить количество водки, усилив крепость напитка. Но нарушение пропорций непременно скажется на вкусе, ведь готовится не просто подслащенная и окрашенная в молочный цвет водка, а благородный сливочный коктейль.

  • Крышку на бутылке завинчиваем. Если есть подходящая емкость с пробкой, то следует использовать именно её.

  • Яичный ликер выдерживаем в холодильнике 7-10 дней. Цвет напитка не изменится.

  • Ликер достаём из холодильника непосредственно перед подачей, напиток должен быть холодным, а использование кубиков льда не предполагается.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять