Домашняя настойка из красной смородины на водке – рецепт

настойка из красной смородины
Как приготовить настойку из красной смородины в домашних условиях.
настойка из красной смородины

Домашняя настойка из свежих ягод – это простейший способ преобразования водки в оригинальный смородиновый напиток.

Сколько бы не спела красная смородина, она не сможет стать в полной мере сладкой. Смородиновая кислинка уравновесится сахаром, у настойки будет мягкий ягодный вкус с очень хорошим балансом кислоты-сладости.

Если вы ищете свой фирменный рецепт домашнего алкогольного напитка, которым всегда можно угостить друзей, попробуйте сделать настойку из красных ягод.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Используем качественную водку любимой марки. Красную смородину берем самую спелую. Понадобятся свежие веточки мяты с терпким свежим ароматом.

  • Красную смородину моем в холодной воде, прежде чем оторвать ягоды от веточек. Длина стеблей мяты не должна быть более 5-7 сантиметров.

  • Красную смородину отделяем от веточек, стараясь не помять нежные кружочки. Выбрасываем вялые и засохшие ягоды.

  • Для ягодной настойки понадобится вместительная банка с плотно завинчивающейся крышкой. Подготовленную красную смородину высыпаем в банку.

  • Взвешиваем сахар и высыпаем его поверх ягод. Смородину не давим.

  • Кладем целые веточки мяты. Листья мяты часто бывают запыленными, предназначенные для ликера веточки нужно промывать тщательно, расправляя пальцами каждый листик.

  • Будущую настойку заливаем водкой. Завинчиваем крышку, банку отправляем на 10-12 дней в темное прохладное место.

  • Ежедневно нужно будет вспоминать о смородиновой настойке и несколько раз встряхивать банку.

  • Настойку процеживаем, мяту и красную смородину выбрасываем.

  • Но процесс формирования вкуса еще считается незавершенным. Смородиновую настойку переливаем в бутылку с плотно подогнанной крышкой, ставим в холодильник на 2-4 дня.

  • Выдержанная настойка радует взгляд сочным коралловым цветом. Настойку из красной смородины подаем охлажденной. Бутылку храним в холодильнике, следим за плотностью прилегания пробки.

  • Настойку из красной смородины можно подавать с мороженым, шоколадным тортом. Если не нравятся сладкие десерты, можно предложить гостям крекеры с мягким пресным сыром. Но смородиновая настойка хороша и без всяких дополнений, этот напиток – чудесный дижестив.


Автор: Денис

«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: