Домашняя сливянка на водке

Как сделать домашнюю сливянку, рецепт с фото
Как приготовить домашнюю сливянку.

Сливянка – это вкуснейший алкогольный напиток родом из Украины. Готовится он долго – 3 месяца, но результат вас приятно удивит. Конечно можно и раньше выпить сливянку, не дожидаясь длительного срока, но именно в выдержке весь секрет. Напиток получается густой, ароматный, вкус сливы ярко выражен.

Кстати про сливы, лучше всего брать сорта венгерка. В этом году на них хороший урожай, поэтому сливянку грех не приготовить. Заливаю сливы водкой, можно самогоном или разбавленным спиртом, кто как любит. Словом, перед употреблением, нужно подождать, домашняя сливянка любит долго зреть.

Для приготовления сливянки нам понадобится 3 месяца, выход продукта – 2 литра.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовим все продукты для приготовления сливянки. Сливы должны быть спелые, лучше переспевшие, чтоб они дали хороший цвет ликёру. Подойдёт любой сорт, главное, чтобы сливы были сочные и ароматные.

  • Сливы тщательно промыть и высыпать в ёмкость, у меня это трёхлитровая стеклянная банка.

    Заливаем сливы водкой или самогоном. Ставим в кладовую комнату или шкаф на 1 месяц, настаиваться.

  • Время прошло, сливы отдали свой сок и впитали спирт в себя, окрас обалденный.

  • Теперь сливаем спирт в другую ёмкость, а сливы заливаем сиропом. В кастрюле закипятить сахар и воду. Сироп должен остыть, только тогда заливать. Сливы должны отдать спирт этому сиропу. Пусть теперь месяц ещё постоят. Этот вариант для милых дам, сливянка тогда получается градусов 18, если вы хотите крепкий напиток, то сливы нужно просто засыпать сахаром, а не сиропом, градусов 38 будет точно.

  • Время снова быстро пробежало, сливы в банке можно периодически перемешивать. Сливаем и этот этап приготовления сливянки в другую банку.

  • Из оставшихся слив можно делать десерты, выпечку, многие хозяйки умудряются придумать что-либо, жалко выбрасывать.

  • Теперь смешиваем ранее слитый напиток и сегодняшний, и вот теперь последний этап, он должен тоже настояться месяц.

  • Переливаем по бутылкам и сливянка готова! Хранится она долго в прохладном месте. Угощайте своих родных и друзей вкуснейшими напитками, без всяких химических добавок!


Автор: Алёна Бондаренко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять