Когда лучше выбрать пивное оборудование с пеногасителем

пивное оборудование с пеногасителем
Пеногаситель – устройство, часто встречающееся в пивном оборудовании для розлива.

Не секрет, что современное пивное оборудование часто предлагается приобрести вместе с пеногасителем. Всегда ли он нужен?

Чтобы точно ответить на вопрос, нужно понять, в чём состоит физика процесса избавления от пены – в предварительном наполнении ёмкости для пива углекислым газом. Это нужно вовсе не для получения газированного напитка – растворённых газов в пиве и так достаточно. Требуется уравнять давление в бутылке и потоке выходящего под напором из крана пива, тогда оно будет меньше пениться.

В качественном оборудовании для розлива также предусмотрен дренаж. Поскольку идеально уравнять давление в натуральных условиях не получится – это зависит от многих параметров, в том числе от микроклимата, – немного пены образуется, её-то и следует отправить в дренаж, чтобы в тару попало больше полезного продукта.

Выбирать оборудование для розлива с пеногасителем удобно тогда, когда пиво или квас продаётся на вынос и набирается в пластиковые бутылки. Также есть смысл озаботиться избавлением от пены, если поток посетителей большой и нужно как можно быстрее разливать пиво по бокалам или кружкам.

Например, это важно в ресторанах быстрого питания. Хотя пивное оснащение с пеногасителем получается дороже из-за большего числа деталей, оно быстро окупится, если посетители, особенно в жару, не будут долго ждать прохладительного напитка.

Когда на пеногасителе можно сэкономить

Если в вашем магазине живое пиво – не основная специализация, то можно приобрести более дешёвое пивное оборудование, не подающее углекислоту в ёмкость перед наливом напитка. В супермаркете можно заранее наполнить бутылки живым пивом и установить их в холодильник. С какой скоростью в них будет набираться напиток – всё равно, поэтому можно наполнить их медленно, с ожиданием, пока осядет пена.

Упрощённое оборудование для розлива можно установить даже на предприятии общепита, где основная масса потребляемых напитков – безалкогольные. Например, в семейном кафе или кофейне, где пиво и квас – только дополнительные предложения.

Когда пеногаситель оправдан

Если же ваша торговая точка специализируется на квасе и пиве, то лучше выбрать оборудование с гашением пены, потому что так вы сможете быстрее продавать напитки всем желающим. К тому же вас никто не упрекнёт в том, что вы «недолили» за счёт пены.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять