Креветки острые к пиву

острые креветки рецепт с фото
Для любителей экзотики: рецепт приготовления острых креветок — отличная закуска к пиву!

Эта закуска идеально сочетается со светлым легким пивом, подчеркивая его вкус и аромат, но при этом сама по себе является ярким дополнением к приятному ужину с друзьями или посиделками с родными и близкими. Удивите своих гостей этой экзотической и колоритной тропической закуской!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Креветки промыть в проточной воде. Удалить усы. Кстати, креветки с длинными усами самые вкусные, так как развиваются в естественной среде. Безусые креветки – выходцы с рыбоводческих ферм и хозяйств. Не забудьте поделиться этим знанием с друзьями за столом, и, приятный вечер станет еще интереснее.

    Чистить креветки не нужно.

  • Чеснок и перец чили мелко порубить, черный перец растолочь в ступке. Если ступки нет, то можно положить его в пакет и подавить большим плоским ножом.

  • Сковороду раскалить, выложить чеснок и чили, налить растительного масла. Выложить креветки, перемешать и полить их соком свежего лайма, предварительно порезав его на 4 части.

  • Косточки лайма не должны упасть в сковороду, поэтому лучше отжимать сок через ситечко.

  • Обжарить креветки постоянно помешивая в течение двух – трех минут.

  • Будьте осторожны, ведь морепродукты очень быстро теряют свой вкус при высокой температуре, поэтому мясо внутри должно остаться немного сыроватым.

  • Выложить блюдо на тарелку и по желанию перемешать с пряными травами. Базилик идеально сочетается с морепродуктами, но также подойдет петрушка и кинза.

  • Второй лайм использовать для украшения. Также можно поливать его соком креветки уже сидя за столом.

  • Не забудьте и о том, что острое масло со сковороды можно слить, процедить через ситечко и подавать гостям отдельно. Обмакивая свежую, теплую креветку в острое масло и потягивая прохладное пиво можно долго беседовать о предстоящем отпуске, дальних странах и путешествиях.


Автор: Ирина Малихова, Камбоджа

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять