Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Куриная печень с грибами, тушеная в красном вине
11:14, 04 марта 2014

Куриная печень с грибами, тушеная в красном вине


Предлагаем вам приготовить очень вкусное, сытное, но в тоже время легкое блюдо, которое хорошо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья – куриная печень с грибами тушеная в красном вине.

Ингредиенты:

- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – одна крупная луковица
- чеснок – 3-4 зубчика
- грибы шампиньоны – 200 г
- мука пшеничная – 1,5 столовых ложки
- сладкий красный молотый перец паприка – одна чайная ложка
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки – один пучок
- томатный сок – 25 мл
- сухое красное вино – 50 мл
- растительное масло (подсолнечное)

Приготовление куриной печени с грибами, тушеной в красном вине

Первый шаг. Куриную печень промываем в проточной воде, срезаем с нее все лишнее и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.

Приготовление куриной печени с грибами
Второй шаг. Тем временем готовим панировку для печенки. Для этого муку высыпаем в большую глубокую тарелку, добавляем к ней чайную ложечку сладкой молотый паприки и хорошенько все перемешиваем, в результате чего наша панировка приобретает легкий розоватый оттенок.

Приготовление куриной печени с грибами
Третий шаг. Далее тщательно обваливаем каждый кусочек куриной печени в приготовленной панировке.

Приготовление куриной печени с грибами
Четвертый шаг. Выкладываем печенку на горячую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом и подрумяниваем с каждой стороны на протяжении пяти минут.

Приготовление куриной печени с грибами
Пятый шаг. Пока печень обжаривается. Берем головку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем полукольцами, после чего отправляем лук обжариваться в растительном масле на другой сковороде.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином
Шестой шаг. Зубчики чеснока очищаем и рубим на мелкие кусочки, также можно их измельчить с помощью специального чесночного пресса. Добавляем чеснок в сковороду с луком.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином
Седьмой шаг. Далее берем шампиньоны, моем их, очищаем и нарезаем пластинками.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином
Восьмой шаг. Добавляем грибы в сковороду, где уже слегка обжарился лук с чесноком и продолжаем все тушить вместе.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином
Девятый шаг. Соединяем грибы, лук, чеснок и печень вместе на одной сковороде, добавляем туда же томатный сок и красное сухое вино. Приправляем специями, солим и тушим до готовности на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином - рецепт с фото
Десятый шаг. Когда блюдо будет почти готово, добавляем в нее свежую зелень петрушки.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином - рецепт с фото
Одиннадцатый шаг. Готовую куриную печень подаем вместе с гарниром из риса или спагетти из твердых сортов пшеницы.

Приготовление куриной печени с грибами и красным вином - рецепт с фото
Приятного аппетита!

Автор: Анна


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алиссон:

    Вкусненько очень!!! Рекомендую всем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять