Ликер из чайной розы

Ликер из чайной розы
Как приготовить ликер из чайной розы, рецепт с фото.

Birthday Party и вечеринки, посвященные очередной годовщине свадьбы, сейчас модно проводить, погрузившись в определенную тематику. Прованс – популярное стилистическое направление, уже напрямую не связанное с французской провинцией. Для этого стиля легко подобрать антураж, дресс-код, меню и напитки.

Сиренево-розовая тональность праздника ассоциируется с лавандовыми полями и палисадниками, украшенными кустами мелких чайных роз. Соответственно, прохладный домашний напиток из цветочных лепестков идеально впишется в стилизованный формат праздника.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В домашних ликерах крепость напитка легко регулируется, но не стоит увлекаться градусами. Цветочный ликер – дижестив, он должен радовать, а не сбивать с ног.

  • Цветы разбираем, лепестки моем. Сорта роз могут отличаться. Белые основания лепестков иногда горчат, а иногда остаются нейтральными. Чтобы определиться, пробуем на вкус один из лепестков. Если ощутима горчинка, белые кончики срезают.

  • Лепестки посыпаем лимонной кислотой.

  • Добавляем указанное в рецепте количество воды.

  • Когда кастрюля окажется на огне, засекаем 15 минут. Кипение – интенсивное, крышка кастрюле не понадобится. Затем отвар из розы настаивается 12 часов.

  • Процеживаем отвар, лепестки розы выбрасываем.

  • Берем 1 стакан розового отвара, высыпаем в него сахар. Кипятим розовую жидкость до полного растворения всех кристаллов.

  • Переливаем получившийся сироп в кастрюлю с остальным отваром розовых лепестков, размешиваем, ждем остывания.

  • В холодный сладкий отвар наливаем водку, размешиваем. Ликер переливаем в бутылку с тугой пробкой.

  • Вам же не нравится вкус сладкой травы? Значит, придется забыть о существовании ликера на 10-14 дней. Затем емкость с ликером помешаем в холодильник, в дальнейшем она должна находиться только в нем.

  • остям предлагаем холодный ликер, в таком виде лучше чувствуется его крепость. Но и напиток, соответствующий комнатной температуре, не лишен оригинального очарования.

  • Срок годности у ликера – довольно внушительный, напиток сохраняет все свои характеристики в течение 5-6 месяцев. Можно наслаждаться тягучей сладко-цветочной прохладой с легким лимонным послевкусием.

  • Подавать ликер из чайной розы можно с твердым сыром, горьким черным шоколадом, белково-ванильным суфле.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять