Лягушачьи лапки в пивном маринаде

лягушачьи лапки рецепт с фото
Как приготовить лягушачьи лапки с пивом — описание экзотического блюда.

Лягушачьи лапки не только энергетически ценный и вкусный продукт, но и отличная закуска к пиву! Особенно если предварительно замариновать их в пиве с добавлением перца. Жгучий вкус свежего перца отобьёт специфический рыбный запах и ваши гости будут в восторге от этого экзотического и такого колоритного блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Если вы купили тушки лягушек, то первым делом нужно отделить лапки от остальной части. Это быстро делается острым ножом. Резать лучше по бедренным костям для того, чтобы мясо быстрее замариновалось.

  • При покупке свежих лягушек обратите внимание на их цвет и плотность кожи. Свежие лягушки выглядят розовыми, мясо их плотное и твердое на ощупь. Хотя конечно в супермаркетах продают уже разделанные лапки в разделе заморозка, что очень облегчает жизнь современным хозяйкам.

  • В тарелку с лапками насыпать свежий перец. Для того чтобы аромат перца был более стойким и ярким можно перетереть его в ступке.

  • Вылить в эту же тарелку пиво. Пиво лучше брать светлое, так как насыщенный вкус темного пива может стать основным в этом экзотическом блюде, а тут главным мне кажется перец.

  • Через 15-20 минут выложить лапки на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла без запаха.

  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посыпать молотым перцем и подавать изумленным гостям под пиво.

  • Отличная закуска к пиву!


Автор: Ирина Малихова, Камбоджа

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять