Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Марка Pernod Ricard: аперитив Lillet
11:17, 11 января 2019

Марка Pernod Ricard: аперитив Lillet


Lillet входит в число наиболее многолетних по своей истории аперитивов Франции. Его родина находится в небольшом городке Подансак, что южнее Бордо. В 1872 году Пол и Раймон Лилле создали марку La Maison Lillet, специализирующуюся на производстве первоклассных ликеров, а также занимающуюся производством экстрактов из местного многообразия трав. Рецептура Lillet, зародившаяся в те времена, успешно продолжает свое существование и по сей день.

По одному из предполагаемых вариантов истории создания данного напитка, мысль добавить в состав вермута Бордо и хинин, пришла братьям Лилле от священника, который, как было распространено в то время, иногда занимался излечением людей с помощью настоек из различных трав.

Уже с первых попыток братьям стало ясно, что их дело не погибнет – получались вполне удачные сочетания, и через некоторое время они решили организовать разлив вермута по двум линейкам: одна была основана на белых французских винах, вторая – на красных. Для создания Lillet Rouge применялись вина Cabernet и Merlot, а для Lillet Blanc были взяты Muscadelle, Sauvignon и Semillon.

80-е года XX века, однако, все-таки привнесли небольшие изменения в рецептуру линейки. Это было сделано для введения на рынок нового, менее крепкого фруктового Kina Lillet.

Вермуты Lillet снискали славу по всей Европе. Этот аперитив ценится в здешних барах, благодаря широким возможностям сочетаний в коктейлях, а также просто почитается за прекрасный вкус в чистом виде. Обычно к чистому напитку добавляют небольшое количество льда, лимона и оливок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять