Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Марка Pernod Ricard: виски Aberlour
10:21, 03 января 2019

Марка Pernod Ricard: виски Aberlour


Вискикурня Aberlour расположена в самом сердце Спейсайда, региона-первооткрывателя в создании виски.

Джеймс Флеминг (1830-1895) – основатель вискикурения Aberlour был человеком деятельным, проницательным и благородным. Будучи сыном фермера, он продавал зерно. Многие его клиенты были владельцы вискикурен, что в дальнейшем вдохновило Джеймса на создание собственного завода по производству своего особенного виски. Он купил участок в деревне Аберлауэр с бесценными водными ресурсами. Работы по строительству завода начались в 1879 году, и уже через год было запущено производство виски.

Джеймс Флеминг был невероятно щедрым человеком, оставившим после себя большое наследие для всего общества Аберлауэр. Он построил здание муниципалитета, больницу и мост; лично разрабатывал конструкцию завода и оборудования и следил за каждым этапом стройки.

В 1898 году пожар разрушил несколько зданий вискикурни и большую часть складских помещений. Но под руководством передового шотландского архитектора, Чарльза Дойга, вискикурня Aberlour была реконструирована.

Спустя 100 лет, процесс модернизации и совершенствования технологий внесли свою лепту в процесс производства виски, но отличительные черты и традиционный характер этого благородного напитка остается неизменным.

Вискикурня Aberlour производит 3.2 млн литров алкоголя ежегодно. Чистая и мягкая вода из родниковых источников горы Бен Риннс является основой для создания солодового виски Aberlour, давая отличную возможность для создания разнообразной вкусовой гаммы.

Бочки из-под американского бурбона дарят напитку сладковатый ванильный аромат и придают золотистый оценок. Виски, выдержанный в бочках из-под хереса, обладает более полным, богатым вкусом со сладкими, пряными нотками и насыщенным янтарным цветом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять