Наливка из цветков бузины и лимона

Прекрасный аромат бузины наряду с цитрусовыми – это двойной восторг! Собирайте цветы бузины в теплый, сухой день, когда часть крошечных почек начинает распускаться. Не раздевайте дерево полностью, подумайте о птицах и пчелах! Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Компоненты на 2 л: – 30 головок бузины; – 4 органических, невощеных лимона; – 1 кг сахара; – 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты. Метод: 1. Внимательно осмотрите головки бузины и удалите кровососущих насекомых. Поместите цветочные головки в большую миску. 2. Нарежьте два лимона на кружочки. Извлеките цедру и сок у оставшихся двух лимонов. Поместите ингредиенты в миску с бузиной. 3. Доведите до кипения 1,5 литра воды, залейте бузину и цитрусовую цедру. Накройте и оставьте на ночь настаиваться. 4. Процедите жидкость через ошпаренный кусок муслина и налейте в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. 5. Осторожно нагрейте, чтобы растворить сахар, затем кипятите пару минут. 6. Используйте воронку, чтобы вылить горячий сироп в стерилизованную стеклотару. Закройте бутылки стерилизованными откидными крышками или пробками. Храните до одного месяца.
Рецепт приготовления наливки из цветов бузины, лимона, лимонной кислоты, сахара. Расчет ингредиентов на 2 л.

Прекрасный аромат бузины наряду с цитрусовыми – это двойной восторг! Собирайте цветы бузины в теплый, сухой день, когда часть крошечных почек начинает распускаться. Не раздевайте дерево полностью, подумайте о птицах и пчелах!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Внимательно осмотрите головки бузины и удалите кровососущих насекомых. Поместите цветочные головки в большую миску.

  • Нарежьте два лимона на кружочки. Извлеките цедру и сок у оставшихся двух лимонов. Поместите ингредиенты в миску с бузиной.

  • Доведите до кипения 1,5 литра воды, залейте бузину и цитрусовую цедру. Накройте и оставьте на ночь настаиваться.

  • Процедите жидкость через ошпаренный кусок муслина и налейте в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту.

  • Осторожно нагрейте, чтобы растворить сахар, затем кипятите пару минут.

  • Используйте воронку, чтобы вылить горячий сироп в стерилизованную стеклотару. Закройте бутылки стерилизованными откидными крышками или пробками.

  • Храните до одного месяца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять