Наливка из двух видов смородины – очень вкусная, пьется легко

Приготовление смородиновой наливки
Приготовьте легкую, сладенькую и очень вкусную наливку сразу из двух видов смородины: красной и черной.

Хотим предложить рецепт отличной домашней наливки из красной и черной смородины. Нужны только ягоды и сахар, естественный процесс брожения и природа сделают все сами. Напиток может храниться в прохладном месте до трех лет. Причем, чем дольше настаивается, тем слаще, вкуснее, но и крепче становится.

Шаги
Печать
  • Оба вида садовой смородины, не обрывая с веточек, промойте. Заполните ягодами трехлитровую банку. Чередуйте послойно смородину и сахар.

  • Затем возьмите чистую деревянную толкушку и хорошенечко помните ягодки в сахаре, чтобы выделилось как можно больше сока.

  • В банке останется еще достаточно свободного места. Поэтому долейте около 200 мл прокипяченной и остывшей воды. Но также оставьте 3-4 сантиметра свободного пространства сверху, ведь смородина в сиропе будет бродить с образованием пены и пузырьков.

  • На банку установите крышку с гидрозатвором. Можно и по старинке – надеть резиновую медперчатку, не забыв проколоть иглой в нескольких местах.

  • Поставьте будущую наливку в тепло. Брожение обычно занимает 1-2 месяца. Вы поймете, что процесс завершен, когда перчатка перестанет наполняться газами.

  • Тогда смородиновую наливку сцедите, жмыхи отожмите, бутыль с напитком оставьте в тепле еще на недельку и окончательно профильтруйте в подходящие бутылки.

  • Заткните пробками и храните в холодильнике или каком другом прохладном местечке. Угощайтесь вкусным напитком сами и наливайте друзьям!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять