Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Пивные коктейли: рецепты от The WishMaster’а
0:46, 12 февраля 2014

Пивные коктейли: рецепты от The WishMaster’а


Бархатный ежик

Коктейль был разработан в 1995 году в киевском баре «Лесной» барменом Сергеем Николаевым. При кафе жило семейство ежиков, которые очень любили темное пиво завода «Оболонь». Бармен, которых их кормил и поил, назвал в их честь свой лучший коктейль.

- 300 мл пива «Оболонь Оксамытовое»
- 30 мл ледяной Бехеровки
- 30 мл белого рома
- красный перец на кончике ложки

Смешать напитки в высоком пивном бокале, не взбалтывать. Сверху аккуратно посыпать перцем. Подавать очень холодным.

Вот это йорш!

Водка с пивом – банально, да? Но швабы так не думают. Нет, конечно, рядовые труженики пьют самое дешевое пиво, цедя кружку целый вечер, но гурманы любят эксперименты. Вот один из них, который обычно подают по спецзаказу (в меню его нет по понятным причинам) в барах Швабии, например, в городках Равенсбург и Фридрихсхафен.

- 750 мл баварского светлого пшеничного пива (не перепутайте с фламандским!)
- 150 мл водки. Просто водки.
- 20 мл настойки Егермейстер
- 30 мл сока лайма

Ингредиенты (кроме Егермейстера) смешать в литровой кружке, не взбалтывая и не поднимая пену. Аккуратно, тонкой струйкой, добавить Егермейстер. За один раз выпить треть кружки, закусить белой свиной колбаской – и дальше наслаждаться богатым вкусом напитка!

Имбирный портер

Название традиционное для английского напитка, однако данный рецепт больше был популярен в довоенное время в Прибалтике. В настоящее время он практически забыт... имбирный портер варят лишь на нескольких хуторах Литвы и Эстонии.

- 500 мл портера балтийского типа (Львовский, Балтика, Крыница и т. п.)
- 25 г свежего имбиря
- 10 г свежей сосновой хвои или 5 г сухой
- 20 г рижского бальзама или подобного
- 5 бутонов гвоздики

Портер довести до кипения (но не кипятить!) на медленном огне. Добавить мелко нарезанный имбирь, хвою, гвоздику и томить под крышкой 10-15 минут. Отфильтровать, добавить бальзам, перемешать. Подавать горячим. Перед употреблением нужно обязательно вдохнуть божественный аромат напитка!

пиво

Женский эль

Раньше бельгийские женщины завершали ужин бокалом-другим настоящего крепкого бельгийского эля (а в нем бывает и 12% алкоголя!). Такое пиво способствует лучшему пищеварению, поднимает настроение и оставляет тонкое приятное послевкусие. Увы, но агрессивная маркетинговая политика мировых корпораций привела к тому, что все больше и больше людей перешли на безвкусные лагеры типа Стелла Артуа.

Но этот рецепт не оставит равнодушным любую женщину. Этим, кстати, пользуются многие бельгийские (и не только) ловеласы, так что будьте осторожны! Пьется оно легко, а эффект... сами увидите.

- 300 мл светлого крепкого бельгийского эля (не менее 9% алкоголя)
- 30 мл ликера Куантро
- 25 мл односолодового шотландского виски
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока

Все ингредиенты аккуратно, не взбалтывая, смешать в высоком пивном бокале и подать девушке. В качестве закуски можно использовать пармезан средней выдержки, хамон иберика или, если девушка любит экзотику, слабосоленая овечья брынза.

Пенная роза

Легкий романтический напиток, который подойдет как творческим молодым людям, витающим в облаках, так и девушкам, которые ждут своего принца. Его основой, как понятно из названия, являются лепестки розы и пиво.

- 400 мл светлого медового пива (если нет медового, взять любое светлое с плотностью не менее 14% и добавить половину чайной ложки акациевого или другого прозрачного меда)
- 7-10 свежесорванных или замороженных лепестков чайной розы
- 30 мл белого рома
- 100 мл грейпфрутового сока

Лепестки роз растереть в ступке с добавлением небольшого количества пива и сахара до однородного состояния кашицы. Пиво налить в замороженный бокал, добавить лепестки, ром, соки тщательно перемешать. Эстеты могут нагреть на огне ложку и опустить ее на секунду в бокал – аромат роз будет волшебным!

Пиво и ничего кроме пива!

Настоящие любители пива никогда не будут смешивать пиво с другими напитками! Пиво самоценно, оно не требует сторонних вмешательств – но ничего не мешает смешать пиво с… пивом.

Классический вариант:
- 250 мл легкого светлого пива
- 250 мл портера

Английский вариант:
- 250 мл Pale Ale
- 250 мл английского портера

Баварский вариант:
- 250 мл светлого пшеничного пива
- 250 мл ДоппельБок (темное крепкое)

Украинский вариант:
- 250 мл Львовского портера
- 250 мл Микулинецкого медового

Российский вариант (употреблять с осторожностью!):
- 500 мл Охота крепкое
- 500 мл Балтика 9

Автор: Сергей Коломиец (The WishMaster)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять