Правда о крафтовом пиве. Тонкости, нюансы, особенности выбора

Правда о крафтовом пиве
Что нужно знать о крафтовом хмельном пиве? Из чего и как его варят? Чем этот продукт отличается от пива массового (фабричного) производства? Можно ли научиться разбираться в тонкостях правильного выбора крафтового пива?

Хорошее, качественное пиво на практике может быть не только отличным дополнением к просмотру футбольного матча, но и действительно ценным произведением пивоваров. При этом речь идет, конечно же, не о пиве массового (фабричного) производства, а именно о крафтовом пиве.

Уже на протяжении достаточно длительного периода времени это направление набирает популярность среди ценителей и мастеров своего дела. Маленькие пивоварни в большом количестве появляются во многих российских регионах. А количество сортов пива уверенно приближается к двум сотням.

Следует понимать, что оригинальное, настоящее крафтовое пиво сегодня можно приобрести лишь на небольших частных пивоварнях, производящих ограниченное количество готового продукта, которым является как раз то самое крафтовое пиво.

Многих любителей обычного пива фабричного производства удивит тот факт, что крафтовое пиво может храниться очень долгое время. Некоторые ценители такого напитка приобретают пивные бутылки с крафтовым пивом многолетней выдержки. Вкусовые качества такого напитка, конечно, снижаются. Но ведь и вино с многолетней выдержкой, скорее, можно считать коллекционным продуктом, чем дополнением к ежедневному рациону.

Процесс изготовления крафтового пива можно смело приравнять к настоящему эксперименту, каждый раз проводимому в процессе получения готового продукта.

Основными ингредиентами, необходимыми для производства крафтового пива, являются вода, солод, дрожжи и хмель. Хмель в этой, казалось бы, традиционной рецептуре выполняет роль природного, естественного консерванта. Именно благодаря большому разнообразию используемых в процессе приготовления квафтового пива сортов хмеля пивоварам удается получать столь большое число видов пенного напитка.

Качественные ингредиенты являются основой успеха правильного пивного напитка. Стоимость одного литра крафтового пива может составлять в пересчете на американскую валюту 4 доллара.

Необычность, многогранность вкусовых оттенков крафтового пива позволяет истинным ценителям пенного напитка наслаждаться оригинальным вкусом такого продукта. Для крафтового пива также характерно приятное послевкусие. Пить даже один литр крафтового пива можно в течение часа, приятно при этом отдыхая, расслабляясь.

Первые крафтовые пивоварни начали появляться в России еще в 2010 году. За прошедший период ценители крафтового пива успели для себя открыть несколько сотен оригинальных вкусовых оттенков этого оригинального напитка. Среди таких видов крафтового пива можно выделить даже пиво с огурцами, с томатами, с различными ягодами, с травами и с лактозой.

Пивовары, специализирующиеся на производстве крафтового пива, отмечают, что многие люди, привыкнув к вкусовым качествам традиционного (фабричного) пива, стремятся почувствовать оригинальный, необычный вкус такого продукта.

Поиск новых вкусовых ощущений от качественного пива стимулирует его производителей проводить самые разные эксперименты с рецептурой, с технологией производства крафтового пива. Даже различные сочетания крафтового пива, а также закусок к нему стимулируют и производителей, и ценителей такого напитка искать новые оттенки вкуса.

Поэтому вполне естественно, что в крафтовом пивоварении существуют как локальные (национальные), так и глобальные тенденции, которые необходимо обязательно учитывать, чтобы сохранять интерес у постоянных посетителей, клиентов крафтовых пивоварен, баров.

Но как можно научиться разбираться во множестве уже существующих сортов крафтового пива? Ведь определенные виды крафтового пива его производители рекомендуют употреблять, например, только с сырами, какие-то – с колбасами, а некоторые – вообще с десертными блюдами.

Для этого можно посетить курсы пивных сомелье, специализирующегося именно на сортах крафтового пива. Такие курсы проводятся на многих крафтовых пивоварнях. Понять некоторые основы крафтового пивоварения можно даже за два дня посещения таких курсов.

На протяжении первого дня посетители таких курсов вникают в особенности технологии производства крафтового пива, в особенности используемых в этом процессе рецептурных ингредиентов. Уже в первых два дня посещения таких курсов каждый человек сможет принять участие в процессе производства определенного вида крафтового пива. Затем посетители таких курсов имеют возможность ознакомиться с особенностями процесса пивоварения обычного и крафтового пива в разных регионах мира.

Процесс такого обучения, конечно же, сопровождается дегустацией изучаемых образцов, что существенно повышает интерес ценителей крафтового пива.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять