Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ризотто со свежим горохом и красным вином
22:53, 09 февраля 2014

Ризотто со свежим горохом и красным вином


До недавних пор мне казалось, что ризотто это обычная рисовая каша размазня с различными добавками, но с этим рецептом все изменилось. Красное вино в ризотто придает ему настолько деликатный, специфический вкус, который невозможно не оценить по достоинству. К тому же это блюдо легко готовить и им приятно удивлять гостей, как чем то необычным и испанским. Горох вносит в ризотто нотку свежести. Оно особенно актуально в пору, когда на горохе появляются первые нежные и сочные стручки.

Для рецепта понадобится:

• Рис – 500 г
• Лук шалот – 1 шт.
• Бульон куриный наваристый – 1 литр
• Стручки гороха – 100 г
• Оливковое масло – 50 мл
• Красное вино – 100 мл
• Соль, сахар, специи по вкусу

как приготовить ризотто

Приготовление ризотто

Лук очистить и мелко порезать. В принципе можно заменить шалот обычным репчатым луком, но вкус будет не таким нежным.

как приготовить ризотто
На сковороде прогреть оливковое масло, выложить в него лук, слегка обжарить до тех пор. Пока лук не станет прозрачным.

как приготовить ризотто

Всыпать рис и обжарить точно так же до полной прозрачности.

как приготовить ризотто с горохом

Взять теплый куриный бульон и мелкими порциями (по 50 мл) вливать бульон в рис. Когда первая порция бульона впитается, вливаем следующую и так далее.

как приготовить ризотто с красным вином

ризотто рецепт с фото

С последней порцией бульона влить в рис красное вино, выложить свежие стручки гороха, добавить соль, перец и специи и перемешать. На сильном огне довести вино до кипения. Так из него выйдет весь алкоголь и останется только нежный и приятный вкус и аромат.

ризотто рецепт с фото

Убавить огонь и тушить ризотто под крышкой еще несколько минут.

ризотто рецепт с фото

ризотто рецепт с фото

Ризотто с красным вином и свежим горохом является оригинальным и вкусным блюдом само по себе, но его также можно подавать на гарнир к красному жареному мясу, морепродуктам или рыбным блюдам.

ризотто рецепт с фото

ризотто рецепт с фото

Ну и конечно не забудьте подать к ризотто бокальчик ароматного красного вина. Приятного аппетита!

Автор: Ирина Малихова, Камбоджа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять