Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Согревающий и пряный глинтвейн
0:11, 09 февраля 2014

Согревающий и пряный глинтвейн


Согревающий и терпкий напиток под названием глинтвейн поможет не замерзнуть в холодные зимние вечера. После тяжелого дня на работе, замерзнув на улице, выпить бокал горячего глинтвейна – огромное удовольствие! Чтобы не бегать каждый раз в кафе за напитком, можно научиться готовить глинтвейн дома. Это не представляет особой сложности, а вот вкус приготовленного вами глинтвейна будет отличным от того, который вы привыкли пить в кафе. Вы будете удивлены насколько вкусным и пряным может быть глинтвейн!

Ингредиенты для глинтвейна

- 350 мл красного сухого вина
- 1 средний апельсин
- половина лимона
- 200 мл апельсинового сока
- 8-10 бутончиков гвоздики
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. меда

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

1 этап.

Чтобы приготовить хороший глинтвейн, необходимо использовать только стеклянную посуду. Этот момент является очень важным, потому что, если вы сварите глинтвейн в обычной кастрюле, то напитку может передаться неприятный железный вкус. Чтобы избежать этого, готовим на водяной бане.

Для получения водяной бани в широкую железную кастрюлю набираем чистой воды, только не до краев. Сверху ставим стеклянную жаропрочную посуду, в которую наливаем красное сухое вино. Включаем огонь, вода в кастрюле будет нагреваться, за счет чего вино будет горячим.

приготовление глинтвейна

2 этап.

Вино греется в тарелке на медленном огне. Пока оно не нагрелось полностью, нарезаем апельсин кубиками. Бросаем цитрусовый фрукт к вину, перемешиваем.

приготовление глинтвейна

3 этап.

Лимон нарезаем таким же образом, как апельсин. Добавляем к вину. Важно следить за температурой вина. Нужно, чтобы красное вино было горячим, но ни в коем случае не закипело!

приготовление глинтвейна дома

приготовление глинтвейна дома

4 этап.

Стакан апельсинового сока наливаем в тарелку, перемешиваем ингредиенты. С помощью сока апельсина мы разбавим сухой вкус вина.

рецепт глинтвейна

рецепт глинтвейна

5 этап.

Столовую ложку меда растворяем в красном вине. Можно использовать любой мед, который вам нравится. Он придаст напитку сладость и приятный вкус.

приготовление глинтвейна в домашних условиях

6 этап.

Настало время пряностей, которые всегда нужно добавлять в самом конце. Молотую корицу насыпаем в напиток. Бутоны гвоздики также отправляем нагреваться в тарелку. Перемешиваем горячий напиток.

приготовление глинтвейна в домашних условиях

приготовление глинтвейна дома

7 этап.

Теперь остается только следить за вином, чтобы оно не закипело. Дать напитку нагреться до горячего состояния, чтобы пошел пар, и снять с огня. Горячий, вкусный и пряный глинтвейн разливаем по бокалам или стаканам. Употреблять нужно сразу, чтобы согревающий эффект не сошел на нет. Самый полезный и расслабляющий напиток готов!

глинтвейн рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять