Согревающий и пряный глинтвейн

глинтвейн рецепт с фото
Глинтвейн — отличный напиток в морозные дни. Приготовить его дома очень просто, делимся рецептом!

Согревающий и терпкий напиток под названием глинтвейн поможет не замерзнуть в холодные зимние вечера. После тяжелого дня на работе, замерзнув на улице, выпить бокал горячего глинтвейна – огромное удовольствие!

Чтобы не бегать каждый раз в кафе за напитком, можно научиться готовить глинтвейн в домашних условиях. Это не представляет особой сложности, а вот вкус приготовленного вами глинтвейна будет отличным от того, который вы привыкли пить в кафе. Вы будете удивлены насколько вкусным и пряным может быть глинтвейн!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить хороший глинтвейн, необходимо использовать только стеклянную посуду. Этот момент является очень важным, потому что, если вы сварите глинтвейн в обычной кастрюле, то напитку может передаться неприятный железный вкус. Чтобы избежать этого, готовим на водяной бане.

  • Для получения водяной бани в широкую железную кастрюлю набираем чистой воды, только не до краев. Сверху ставим стеклянную жаропрочную посуду, в которую наливаем красное сухое вино. Включаем огонь, вода в кастрюле будет нагреваться, за счет чего вино будет горячим.

  • Вино греется в тарелке на медленном огне. Пока оно не нагрелось полностью, нарезаем апельсин кубиками. Бросаем цитрусовый фрукт к вину, перемешиваем.

  • Лимон нарезаем таким же образом, как апельсин. Добавляем к вину. Важно следить за температурой вина.

  • Нужно, чтобы красное вино было горячим, но ни в коем случае не закипело!

  • Стакан апельсинового сока наливаем в тарелку, перемешиваем ингредиенты.

  • С помощью сока апельсина мы разбавим сухой вкус вина.

  • Столовую ложку меда растворяем в красном вине. Можно использовать любой мед, который вам нравится. Он придаст напитку сладость и приятный вкус.

  • Настало время пряностей, которые всегда нужно добавлять в самом конце. Молотую корицу насыпаем в напиток.

  • Бутоны гвоздики также отправляем нагреваться в тарелку. Перемешиваем горячий напиток.

  • Теперь остается только следить за вином, чтобы оно не закипело. Дать напитку нагреться до горячего состояния, чтобы пошел пар, и снять с огня. Горячий, вкусный и пряный глинтвейн разливаем по бокалам или стаканам. Употреблять нужно сразу, чтобы согревающий эффект не сошел на нет. Самый полезный и расслабляющий напиток готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять