Венгерский борлевеш с цитрусовыми и вином

венгерский борлевеш - рецепт с фото
Как приготовить напиток борлевеш.

Этот пьянящий сладковатый напиток венгры обычно подают к Рождественскому ужину. Но и в обычный холодный зимний день этот напиток согреет лучше чая или кофе, а также поспособствует возбуждению аппетита.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингредиенты для венгерского борлевеша.

  • Апельсины вымыть, с одного снять несколько полосок цедры и выдавить из трех апельсинов сок.

  • В кастрюле довести до кипения 1/3 стакана воды вместе с сахаром, апельсиновой цедрой, гвоздикой, кардамоном и палочкой корицы. Когда вода закипит, влить в кастрюлю 1/3 апельсинового сока, еще раз все закипятить, снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться минут 20.

  • Через 20 минут в кастрюлю долить вино и оставшийся сок апельсинов. Довести смесь до кипения на самом маленьком огне, затем кастрюлю с огня снять, но стараться сохранять смесь горячей.

  • В жаропрочной посуде взбить яичные желтки, а затем, постепенно вливая по 1 ст. л. винной смеси, влить 1 стакан жидкости. При этом яично-винную массу нужно постоянно помешивать, иначе желтки свернуться. Таким же способом добавить еще 1 стакан горячей смеси.

  • Полученную яично-винную смесь влить в кастрюлю, довести до кипения в последний раз, постоянно взбивая массу.

  • Перед подачей борлевеш процедить и разлить по жаропрочным стаканам, по желанию посыпать молотой корицей.

  • Совет: Борлевеш можно приготовить и на основе полусладкого вина, но тогда количество сахара нужно уменьшить в половину.


Автор: Sandi

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять