Четверг, 24 Январь 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Винный тур, или Как попасть на улицу Шардоне
10:07, 09 февраля 2014

Винный тур, или Как попасть на улицу Шардоне


Вы когда-нибудь мечтали совершить винный тур? Молдова с улыбкой радушного хозяина приглашает вас посетить подземный город Крикова, жители которого – именитые коллекционные бутылки молдавских вин, а районы – знатные поселения французских, испанских, итальянских старинных коллекций.

Сравнение криковских винных подвалов с жемчужиной вполне оправдано, ведь, располагаясь на приличной, хоть и не подводной глубине, в каменных нишах-ракушках, знаменитая коллекция вин доступна для ценителей изысканных сортов этого напитка и открыта восторженным экскурсантам своей неповторимостью.

Подвалы Крикова, получившие свое имя по названию города, – национальное достояние Молдовы и ее визитная карточка. Располагаясь в штольнях, образовавшихся в результате добычи котельца, они умело пользуются природной способностью известняка сохранять температуру в помещении чуть выше 10 градусов при влажности 97%. Именно такая атмосфера жизненно необходима элегантным персонам ценных винных коллекций. Возраст подвалов приближается к 60 годам: в 1954 году началось строительство специальных помещений для хранения вин, коньяков и ликеров местного и импортного производства. В дальнейшем вина, выдержанные в подвалах Крикова, стали с успехом экспортировать.

винный тур в Крикова, Молдова
Сейчас Подвалы Крикова, помимо хранения, являются всемирно известным производителем марочных и ординарных вин, удостоенных высоких наград международных конкурсов и заслуженных признаний потребителей.

С огромной и оправданной гордостью предприятие сообщает о производстве шампанского по старинной французской технологии, пришедшей в Молдову из Шампани и тщательно соблюдаемой. И вот перед вами ровные ряды бутылок, уложенных с определенным уклоном, как требует того технология, словно заботливо высаженные причудливые цветы, тянущиеся к солнцу.

винный тур в Крикова, Молдова
Общая протяженность улиц Фетяска, Мерло, бульваров Каберне, Шардоне и т.д. более 100 км. Но подземный город заботливо предоставит вам специальный транспорт для путешествий по своим районам.

Более полутора миллиона бутылок насчитывает коллекционный фонд знаменитого Крикова. Здесь и представители Италии, и Испании, и Франции. Вряд ли найдется турист, не пожелавший запечатлеть бутылку вина 1902 года. Часть винной коллекции Германа Геринга заботливо сохраняется в своих нишах.

винный тур в Крикова, Молдова
Единый комплекс дегустационных залов – еще одно уникальное решение. Особенность его состоит в том, что помещения для непосредственного знакомства с винами Крикова расположены там же, в подземном городе. Однако это расположение не лишило залы торжественности и лоска. В зависимости от настроения и целевой направленности встречи можно выбрать дегустационный зал определенного стилевого исполнения. Тут и Охотничий зал с соответствующими трофеями в украшении, и торжественно-праздничный Каминный зал, и наполненный особой историей зал Гагаринский. Как и в любом молдавском жилище, здесь есть Каса Маре – просторное помещение для уважаемых гостей, выполненное в традиционном молдавском стиле и украшенное костюмами молдаван.

винный тур в Крикова, Молдова

После интересной экскурсии по подвалам Крикова желание дегустации всемирно известных сортов вин абсолютно неизбежно. Сервировка стола включает марочные и ординарные вина, несколько сортов шампанского, закуски. Трапеза сопровождается увлекательными рассказами о дегустируемых напитках. А вина Крикова полны особого нежного аромата, изящного вкуса и неповторимости. По завершении тура экскурсанты получают сувениры от умелых криковских виноделов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 «Дары Бахуса»
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять