Вишневый экспресс ликер

Как приготовить вишневый ликер - рецепт с фото
Как приготовить вишневый ликер, рецепт с фото.

Вишневый ликер готовится очень быстро, отсюда и его название – экспресс ликер. Готовить ликер будем два дня. И еще через два дня его уже можно будет попробовать.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления ликера.

  • Для начала займемся вишней, надо отделить косточки, ликер готовят только из вишни без косточки.

  • Кипятим воду, как только вода закипела, добавляем к ней листочки вишни. Листочки надо предварительно промыть.

  • К листьям вишни добавляем и саму вишню, накрываем крышкой и кипятим 10 минут.

  • Далее добавим лимонную кислоту, перемешаем, проварим еще 3 минуты и отключим огонь. Пусть настаивается компот. Настаиваем вишни в воде не меньше суток.

  • На следующий день, процеживаем наш компот. Вишню и листики выбрасываем, а компот ставим на огонь.

  • Кипятим, добавляем сахар, провариваем сироп 3 минуты и отключаем. Отставляем в сторону до полного остывания. Что бы кастрюля быстрее остыла, можно снять крышку.

  • В холодный сироп добавляем спирт (можно заменить обычной бутылкой водки 0,7). Перемешиваем ложкой, что бы спирт равномерно перемешался с сиропом.

  • Если у вас есть спиртометр – можете для себя проверить крепость напитка. У меня его нет, а на вкус получился очень нежный и сладкий ликер.

  • Разливаем его по бутылкам, я беру красивые бутылки из-под вина, и закрываем плотно корками.

  • Через 2 дня можете уже пробовать ликер.

  • Вишневый ликер прекрасно сочетается со свежими фруктами.


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять