Желе из шампанского ко дню влюблённых

Узнайте, как приготовить алкогольное желе из шампанского.

В День влюбленных (и не только) так хочется сделать для своей второй половинки что-то приятное. Например, устроить романтический ужин при свечах.

Меню такого вечера должно быть легким и необычным. А в качестве десерта можно сервировать алкогольное желе из шампанского.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Красное шампанское подсластить небольшим количеством сахара (1 ст. ложка). Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

  • Желатин развести в воде. На водяной бане довести его до однородного состояния. Маленькими порциями, постоянно мешая, ввести желатин в шампанское.

  • Совет: одна чайная ложка с горкой содержит примерно 7-8 г гранулированного желатина.

  • Полученную массу перелить в форму для льда в виде сердечек (силиконовую или другую). Поместить в холодильник до полного застывания. Желе должно хорошо держать форму, чтобы оно не «поплыло» в дальнейшем.

  • В белое шампанское всыпать сахар и хорошо перемешать, также до полного растворения сахара.

  • Желатин «распустить» в холодной воде. На водяной бане довести смесь до однородности. Ввести желатин в шампанское (небольшими порциями), постоянно помешивая.

  • Совет: чтобы желатин не утратил своих желирующих свойств, нельзя допускать его кипения.

  • Два стакана заполнить на 1/4 светлой массой из шампанского. Поставить в холодильник для застывания.

  • Застывшие сердечки из игристого вина вынуть из формочек. Уложить попарно в стаканы с застывшим светлым желе из шампанского. Залить небольшим количеством светлой массой. Снова убрать в холодильник, чтобы сердечки укрепились.

  • Заполнить стаканы остальным желе из светлого шампанского. Поместить в холодильник до полного застывания.

  • Совет: если масса для желе начала застывать еще до ее использования (переливания в стаканы), ее можно «реанимировать» немного нагрев на водяной бане. Именно совсем немного. В противном случае горячее желе испортит весь прекрасный вид сердечек (они просто «поплывут»).

  • Застывшее алкогольное желе из шампанского сервировать в качестве десерта.


Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Дары Бахуса»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять